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Statistik: Mehr Anbaufläche für Bio-Gemüse in Deutschland

Die Anbaufläche für Bio-Gemüse in Deutschland wächst. Über 15 Prozent der Gemüse-Felder werden inzwischen biologisch bewirtschaftet. Bei einem beliebten Gemüse zeigt sich der Trend besonders deutlich.

Der Anbau von Bio-Gemüse wird in Deutschland immer beliebter. Wie die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung am Donnerstag mitteilte, wuchs der Anteil der Anbaufläche für biologisch erzeugtes Gemüse im vergangenen Jahr um fünf Prozent gegenüber dem Vorjahr. Mit rund 19.350 Hektar würden inzwischen gut 15 Prozent der Gesamtanbaufläche von Gemüse im Land biologisch bewirtschaftet.

Auch insgesamt ist demnach die landwirtschaftliche Fläche für den Gemüseanbau im vergangenen Jahr gewachsen, um drei Prozent auf knapp 127.000 Hektar, ungefähr die Hälfte der Fläche des Saarlandes. Auf knapp einem Drittel dieser Fläche wuchsen Spargel oder Zwiebeln. Bei beiden Gemüsesorten ist der Bio-Anteil mit rund 10 Prozent zwar eher gering. Dafür liegt er beim dritthäufigsten Gemüse, den Möhren, mit knapp einem Viertel der Gesamtanbaufläche von rund 13.800 Hektar überdurchschnittlich hoch.