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Tafel startet Projekt gegen Lebensmittelverschwendung

Berlin – Die Tafel startet ein neues Projekt gegen Lebensmittelverschwendung: Verbraucher, Landwirte und Lebensmittelhändler sollen dabei konkrete Anregungen erhalten, um selbst weniger Lebensmittel wegzuwerfen. Umgesetzt wird die Initiative von der Tafel-Akademie gemeinsam mit dem tschechischen Verein „Zachran jidlo“ (Essen retten), teilte die Tafel in Berlin mit. Details sollen Ende September beim Zukunftskongress der Tafel Deutschland vorgestellt werden.
Die gemeinnützige Tafel-Akademie ist eine hundertprozentige Tochter des Tafel Deutschland e.V.. Das neue Projekt gegen die Verschwendung von Lebensmitteln trägt den Titel „Jeder kann die Lebensmittelverschwendung vermeiden“. Ein Kern­element sei ein Instagram-Wettbewerb, der im November starten soll. „Wir wollen mit dem Projekt insbesondere junge Menschen ansprechen und auch neue Wege ausprobieren, um diese Zielgruppe zu erreichen“, erklärt Evelin Schulz, Geschäftsführerin der Tafel-Akademie. Das Projekt wird den Angaben zufolge von der Deutschen Bundesstiftung Umwelt gefördert. epd