Hamburg. Ein Drei-Gänge-Menü von Köchen wie Tim Mälzer, Anna Sgroi oder Marcus Scherer für 30 Euro – im April ist das in der "Kunzt Küche" möglich. Zum 25. Geburtstag des Straßenmagazins "Hinz&Kunzt" kochen vom 4. April an 25 Tage lang 25 Hamburger Köche in einem Restaurant auf Zeit in Eimsbüttel. Das abendliche Drei-Gänge-Menü zum Festpreis diene als Querfinanzierung für den Mittagstisch, der für jedermann bezahlbar sein soll, sagte Chefredakteurin Birgit Müller. "Jeder zahlt, was er kann."
Die "Kunzt Küche" sei dabei aber nicht als Suppenküche, sondern als Ort der Begegnung gedacht. "Essen verbindet und baut Brücken", so Müller. Welcher Koch wann hinter den Töpfen steht, wird erst am jeweiligen Tag bei Facebook bekanntgegeben. In der Küche stehen auch "Hinz&Kunzt"-Verkäufer, die im Gegensatz zu den Spitzen-Köchen für ihre Arbeit bezahlt werden. Die Profis arbeiten für das Projekt umsonst.
Artikel teilen:
Promi-Köche stehen für “Hinz&Kunzt” am Herd
Ein Drei-Gänge-Menü von Tim Mälzer & Co soll 30 Euro kosten. Damit wird ein bezahlbarer Mittagstisch finanziert.

In der "Kunzt Küche" soll gekocht werdenJulia Fischer