Bonn – Gute Nachricht für alle Naschkatzen: Die Produktion von Schoko-Osterhasen bleibt konstant. Zum diesjährigen Osterfest produziert die deutsche Süßwarenindustrie (BDSI) 220 Millionen der süßen Tiere und erreicht damit etwa den Stand des Vorjahres. Das ergab eine Umfrage bei den Mitgliedern des Bundesverbandes der Deutschen Süßwarenindustrie, die in Bonn veröffentlicht wurde.
Etwa 114 Millionen Zweiohren blieben in Deutschland (52 Prozent), hieß es. Die übrigen 106 Millionen gingen in den ausländischen Verkauf (48 Prozent). Abnehmer Nummer eins sind laut BDSI europäische Länder; große Abnehmer seien auch die USA, Kanada und Australien. Der klassische Osterhase aus Vollmilchschokolade habe noch immer die meisten Fans. Im Trend seien aber in diesem Jahr auch Häschen aus zartbitterer oder weißer Schokolade. Laut BDSI enthalten mehr Osterprodukte „nachhaltig hergestellten“ Kakao. Im vergangenen Jahr habe der Anteil an nachhaltig erzeugtem Kakao in den in Deutschland verkauften Süßwaren bei 62 Prozent gelegen. 2011 seien dies noch drei Prozent gewesen. KNA
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