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Umwelthilfe ehrt zwei Kantinen im Südwesten für Nachhaltigkeit

Die Deutsche Umwelthilfe (DUH) und der Verein „NAHhaft“ haben im Rahmen des Wettbewerbs „Grüne Suppenkelle“ zwei Betriebskantinen in Baden-Württemberg ausgezeichnet. In der Kategorie „große Kantinen“ (über 300 Essen pro Tag) habe sich SAP in Walldorf durchgesetzt, in der Kategorie „kleine Kantinen“ Weleda in Schwäbisch Gmünd, teilten die Veranstalter des Wettbewerbs am Dienstag in Berlin mit.

Sowohl die von Aramark betriebene SAP-Kantine als auch die von s.Bar bewirtschaftete Weleda-Kantine hätten durch ganzheitliche Nachhaltigkeitsstrategien mit einem breiten Angebot pflanzenbasierter, gesunder und klimafreundlicher Gerichte sowie Maßnahmen gegen Lebensmittelverschwendung überzeugt, hieß es. Die offizielle Preisverleihung findet laut Mitteilung am 12. April bei Weleda und am 15. April bei SAP statt. (0753/09.04.2024)