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Gewerkschaft: “Auch Ein-Tages-Krankmeldung ernst nehmen”

Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) fordert von Arbeitgebern mehr Verständnis für Krankmeldungen. „Auch ein-Tages-Krankmeldungen sollten ernst genommen werden“, sagte Magdalena Krüger, Geschäftsführerin der NGG Stuttgart, am Donnerstag. Beschäftigte, die sich für einen Tag krank meldeten, würden viel zu oft in die „Blaumacher-Schublade“ gepackt, kritisierte sie.

Egal, ob Migräne, Fieber oder Menstruationsbeschwerden, dafür müsse es Verständnis geben, bei der Betriebsleitung genauso wie beim Rest der Belegschaft, so die Gewerkschaft. Wenn Beschäftigte Angst davor haben müssten, sich krank zu melden, stimme etwas nicht. Denn Gesundbleiben sei kein „Nice-to-have-Faktor“, sondern ein Muss für den Job. (0451/27.02.2025)