Bonn (epd). Wie der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie am Donnerstag in Bonn auf Basis einer Erhebung unter seinen Mitgliedsunternehmen mitteilte, erreichte der Anteil an nachhaltig zertifiziertem Kakao in den verkauften Süßwaren im vergangenen Jahr 62 Prozent. Das bedeutete gegenüber dem Vorjahr eine Steigerung von sieben Prozentpunkten. Bei der ersten Erhebung des Verbandes im Jahr 2011 hatte der Anteil nachhaltig erzeugten Kakaos in den Süßwaren nur bei etwa drei Prozent gelegen.
Auf einem sehr guten Weg
Die Süßwarenindustrie sehe sich angesichts der aktuellen Entwicklung auf einem sehr guten Weg, erklärte der Verband. Anfang vergangenen Jahres hatte die Organisation ihre Nachhaltigkeitsziele heraufgesetzt. Bis zum Jahr 2025 soll der Anteil nachhaltig erzeugten Kakaos in den in Deutschland verkauften Süßwaren auf 75 Prozent erhöht werden.