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Brennnessel-Chips selber machen – So geht’s

Wer sagt, dass Chips immer aus Kartoffeln sein müssen? Mit einigen frischen Brennnesselblättern aus der Natur, etwas Öl und einer Prise Salz entsteht schnell ein Wildkräuter-Snack für zwischendurch.

Frische Brennnesselblätter sammeln – dabei immer nur die oberen vier bis sechs Blättchen bei einer Pflanze ernten. Um nicht mit den Brennhaaren der Pflanze in Berührung zu kommen, ist es ratsam, die Brennnessel unterhalb eines Blattpaares mit den Fingern zu greifen und nach oben hin abzupflücken – oder Handschuhe und Schere nutzen.

In der Küche großzügig Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die frischen Blätter darin frittieren. Dabei darauf achten, dass die Blätter nicht anbrennen oder dunkel werden. Die fertigen “Brennnessel-Chips” auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und nach Geschmack mit Salz würzen.

Guten Appetit!